창업기업

서울소재 54개 대학에서 28개 캠퍼스타운, 1963 창업팀이
활동중이며, 2023년내 2200개 창업팀 유치를 목표하고 있습니다.

소울

  • 구분

    동문기업

  • 대표자

    강선화

  • 소속

    배화여자대학교 입주

  • 업종

    예비창업자

  • 사업분야

  • 설립일

  • 임직원

  • 홈페이지

  • 이메일

    비공개

  • 주요사업

    디저트나 간식을 떠올리면 어떤 것이 생각나시나요? 보통은 요즘 가장 인기 있는 마카롱이나 카페에서 자주 접하는 조각 케이크일 것입니다. 이처럼 디저트라고 했을 때 떡, 한과 같은 한식 디저트가 쉽게 떠오르진 않았지만, 최근에는 '코리안 레트로 디저트'라는 새로운 트렌드가 떠오르며 소비자에게 인기를 얻고 있습니다. 저희 “소담”은 이러한 트렌드를 반영해 소비자들이 부담 없이 한식 디저트에 관심을 가질 수 있도록 서양 디저트와 접목해 우리 전통 디저트를 재해석해보았습니다. 저희가 구상한 주메뉴로, 첫 번째는 잡과병을 재해석한 파운드 케이크입니다. 파운드케이크 반죽에 곶감, 유자청 건지, 호두 등의 재료를 섞어 함께 구워낼 것입니다. 두 번째는 대추고를 활용한 휘낭시에입니다. 대추를 설탕과 푹 고아 만든 대추고를 사용하여 자칫 강할 수 있는 대추의 맛을 은은하게 하고, 단조로운 식감을 말린 무화과로 보완한 메뉴입니다. 위의 두 아이템과 같이 한식의 재해석 및 서양 디저트와의 조화를 통해 전통 디저트를 더욱 쉽게 즐길 수 있도록 개발할 것입니다.